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A mostrar mensagens de setembro, 2012

Receita chinesa de Porco com Molho Agridoce

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Hoje foi o aniversário da minha irmã e ela convidou-me para almoçar. Eu fotografei a preparação do Porco com Molho Agridoce , um dos mais populares pratos da cozinha chinesa, e anotei como se faz. É realmente simples de preparar. Acompanha-se com arroz branco. Nesta fotografia vemos o polme já pronto e o teste da colher. Na seguinte a carne de porco temperada pronta a ser mergulhada no polme. Ingredientes para preparar o Polme 1/3 chávena de farinha 1/3 chávena de farinha Maizena (se usarmos só esta a capa dos pedacinhos de porco fica dura) 1 ovo batido levemente 1 colher de sopa de óleo vegetal Água morna - usar a necessária Como fazer o Polme Juntar as duas farinhas, bater o ovo com o óleo e juntar às farinhas. Juntar água morna para que o polme não fique nem muito grosso nem líquido e ajustar. Como perceber: deve escorrer lentamente pelas costas da colher. Depois deitar a carne cortada aos cubos no polme e envolver tudo. A carne foi previamente temperada com sal, pimenta, mo

O mundo segundo Monsanto - documentário

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Le monde selon Monsanto ,(2008) é um documentário francês de Marie Monique Robin, realizadora e jornalista, sobre a multinacional americana Monsanto, desde sua origem em 1910 até à sua afirmação no mundo como a maior produtora industrial de sementes. O mundo segundo Monsanto também é um livro sobre a investigação conduzida ao longo de três anos e em três continentes, já traduzido em mais de 11 línguas. Marie Monique Robin ganhou o prémio norueguês Rachel Carson Prize de 2009 dedicado a mulheres defensoras do meio ambiente. Este inquietante filme de 108 minutos segue o percurso de investigação da jornalista e é mas oportuno do que nunca no momento em que nos Estados Unidos se assiste à luta da população para a aprovação da Prop 37 de que vos falei em anterior postagem . A etiquetagem é interdita nos EUA e isso deriva justamente do "princípio legal da equivalência de substância" - é explicado no video - que não considera haver diferença substancial entre uma planta convenci

O que é soja transgénica?

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Artigo de Lígia Calapez e Sofia Vilarigues Ozono - Revista de Ecologia, Sociedade e Conservação da Natureza Nº 3 Dezembro 2000 Talvez tenham estranhado nas minhas anteriores postagens eu ter-me referido à embalagem e aos rótulos da soja e dos chás que comprei, e no caso destes até com desconfiança quanto ao produto que guardavam. Infelizmente nos tempos actuais quando a tendência devia ser a da confiança do consumidor nos avanços da ciência e na fiscalização da sua segurança, o que cada vez mais temos de fazer é estar alerta. Quando eu andava no liceu e a minha avó cozinhava proteína de soja texturizada para nós. Supostamente não haveria nada de suspeito nos nacos de soja que estavam no pacote nem razão para desconfiar. Nessa altura a soja era um alimento saudável e intocado. Mas em 1999 já nesta revista OZONO se afirmava que os nacos de soja da Salutem são transgénicos. A soja foi entretanto manipulada geneticamente e hoje a maioria da soja que se vende é de origem transgén

Chá verde faz emagrecer?

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Como já devem saber por esta altura, ando, desde o dia 15 de Setembro, a experimentar uma alimentação um pouco diferente da que sigo habitualmente. As duas semanas têm passado rapidamente e no dia 30 a experiência termina, e calha até bem pois é o aniversário da minha irmã e, possivelmente, irei comer carne ou peixe e encerrar este teste. Hoje vou escrever um pouco sobre o chá verde. Habitualmente, durante o Inverno, todas as noites eu bebo uma caneca de chá - tília, cidreira, camomila, etc. É um hábito antigo. Há anos que ando a ouvir falar do chá verde mas na hora de comprar eu escolho sempre os outros. Então, pois é, finalmente experimentei o chá verde, duas marcas diferentes e até tive um pequeno problema com ele - não sabia, tomei-o à noite, e perdi o sono. Eu que até já andava melhor das minhas insónias...baha! Uma coisa que queria mudar na minha rotina diária é a ingestão de líquidos. A hidratação do corpo é essencial para o seu bom funcionamento geral e eliminação de toxina

Cozinhar cubos de soja é muito fácil

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Olá amigos e amigas! Preparar soja afinal foi mais simples do que pensava. O resultado final foi satisfatório e de facto assemelha-se a carne, quer à vista, quer na textura. Tive visitas para o almoço - a minha irmã. Ela aprovou e acabou por levar uma dose para casa. Não segui a receita de que vos falei na postagem anterior, Preparar cubos de soja , pois à última da hora reparei que me faltavam ingredientes chave: os cogumelos! Portanto esta receita é mais de soja com soja. Mas, surpresa: ela absorve os sabores. Assim que a soja contactou com a água cresceu imenso - usei a chávena que mostro na imagem como medida. Deitou um cheiro quase a carne frita, verdade, que se espalhou pela casa. Não consegui tirar-lhe bem a água, acho que usar um espremedor dará melhor resultado. Ela escapava-se da minha mão, é escorregadia q.b. Não tinha molho de soja - tive de compensar com o sal marinho, mas nem sequer usei muito. Também usei pimenta e salsa, como se dizia na receita, vinagre e um g

Televisão: Segurança nacional foi a vencedora dos Emmy

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No último domingo houve cerimónia de entrega dos prémios Emmy , os primos do Oscares do cinema. Com alguma evolução na escrita e realização para TV ou, retrocesso criativo na escrita e realização para cinema, onde se repetem as fórmulas de sucesso até à exaustão, de há uns tempos a esta parte surgiram propostas de entretenimento muito interessantes e diversificadas no pequeno ecrã. Os Emmy deixaram de ser considerados parente pobre do entretenimento e toda a gente começou a dar-lhe maior atenção, até eu, que, de uma forma geral não vejo assim tanta TV e que rapidamente me canso da maioria das séries. Para mim, cinéfila inveterada, nada se compara a um bom filme, mesmo que seja visto no pequeno ecrã por questões de economia ou porque, às vezes, a TV é ainda uma forma de ver cinema que não passa no multiplex ou em mais parte alguma próxima de mim. Se a RTP2 terminar, acreditem que vou sentir falta de algum cinema que passava e que nos outros canais nunca está acessível. Verdade,

Como preparar soja em cubos com cogumelos e molho de tomate

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Comprei soja em cubos. Há anos e anos que não como nada feito com ela. Também não sabia como se preparava pois quando comia era a minha avó quem cozinhava. O pacote de soja PROTISOJA - proteína de soja texturizada - custou 1,99 euros e são 400gr. É da Salutem . Penso que dará 4 porções individuais, mas não tenho a certeza. A embalagem tem um rótulo muito informativo. Diz que soja tem alto teor em proteínas, vitaminas e minerais, baixo teor em gorduras, alto teor em fibras e muito baixo teor de sal. Diz que a PST - proteína de soja texturizada - se apresenta como uma saudável alternativa à proteína de origem animal enquanto fonte de aminoácidos. Também refere que é útil na composição de pratos vegetarianos ou noutros, isto é, podemos diminuir a porção de carne que ingerimos se juntarmos soja a estes últimos. O prato fica mais saudável e mais económico. Penso que é um conselho a não descurar.Resta saber como é que fica em termos de paladar. Para pessoas mais exigentes talvez a soja

Janelle Monae na capa da revista Covergirl Cosmetics

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Video, aqui Janelle Monae é um talento. As revistas de música (e de moda) chamaram-lhe diva e visionária. Monae já andava pelos territórios da música há uns anos mas eu só reparei nela quando saiu The ArchAndroid. Estava numa qualquer lista de melhores discos do ano. Quando o ano se aproxima do fim - estou quase a fazer isso novamente - eu tenho a mania de espreitar essas listas e ouvir o que os outros andaram ouvindo. Nos últimos tempos não consigo manter-me a par das novidades e na TV e radio FM o que se ouve é sempre o mesmo, não necessariamente o melhor ou o mais divertido ou o que mais se adequa ao meu gosto. Juntamente com os CD dos The Wild Beasts, as canções de Janelle não mais saíram do meu computador e leitor de MP3. O primeiro single do álbum, Tightrope, com Big Boi dos Outkast, é revelador do seu compromisso com o que verdadeiramente importa - a música. O video ThightRope mostra uma Janelle petite e eléctrica, de casaco e calça preta, sapato de biqueira branca, mov

Ajuda para as Colónias e Matilhas da Dosinda

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Não conheço a Dosinda Mota pessoalmente. Ela vive em Rio Tinto, no Porto, e é aí que tem uma papelaria que se chama O Lápis , é um negócio novo que a Dosinda começou em Junho para fazer face ao desemprego em que se encontrava. Cruzei-me com ela online e agora, para mim, é uma amiga.  Como alguns de vós talvez saibam, o Davis, o cão do meu sobrinho, adoeceu em Abril passado e viemos a descobrir que precisava de uma cirurgia tão cara que era impossível de realizar. Decidi então pedir ajuda na internet para ajudar a minha irmã a pagar a cirurgia. A Dosinda foi uma das pessoas que nos ajudou - reuniu peças de artesanato e organizou um leilão no Facebook, entregou-nos mais de 60 euros, ao que me lembro. Sem nunca termos falado, sem nunca ter visto o Davis, o nosso shar pei. Infelizmente, e depois de uma recuperação promissora, em Agosto formos forçadas a adormecer o Davis pois ele desenvolveu uma nova lesão na coluna, que rapidamente o colocou em grande sofrimento que não conseguíam

Desabafos de fim de Verão: apanhem a caca dos cães, seus porcos!

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E já estamos no Outono. Este ano não tive oportunidade de ir à praia senão em Setembro e estava a contar com mais algumas boas tardes de sol e banhos, como a de ontem, até ao fim do mês...mas, nada feito. Às duas da manhã chovia contra a vidraça e havia relâmpagos e trovoada. Pior do que isso,há pouco fui ao site da meteorologia e esta semana que aí vem trás chuva, vento e temperaturas máximas baixas e mínimas ainda mais baixas. Estou mesmo aborrecida. A minha toalha de praia ainda está na corda da roupa, a t-shirt e o bikini, a saca aguarda no chão da varanda juntamente com as sandálias. Mas não acredito que volte à praia. O ano passado o Verão esticou-se pelo Outono até mais não, este ano resolveu cumprir o calendário, não lhe devem ter pago horas extraordinárias, parece que a austeridade atingiu a minha estação do ano favorita. Que porra. Se tivesse dinheiro era agora que me metia num avião e voava para outro hemisfério. Além do meu cérebro precisar desta evasão, o m

Cinema: Pots, pans and other solutions

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"Na Islândia, o primeiro país europeu a acordar num crash económico, as pessoas ganharam a consciência de que podiam e deviam intervir na sociedade, e começaram a exigir mais participação democrática. Referendou-se o pagamento das dívidas dos bancos pelos cidadãos. O governo foi obrigado a eleger e financiar um Conselho para elaborar uma nova constituição: é um grupo de cidadãos – sem políticos, advogados ou professores universitários abriram o processo à participação de todos os interessados e conseguiram aprovar por consenso a proposta de um novo texto. Na Islândia de hoje, os cidadãos estão organizados em associações e têm propostas concretas para uma sociedade onde todos possam participar. Vamos conhecer a Islândia que não se fala nos media." Título: Pots, Pans and other solutions Realização: Miguel Marques Montagem: Miguel Marques, Yolanda Rienderhoff Música - Bruno Carreira – LIGHTS ON(E) Duração: 64’ O site do documentário ! Lá se pode ler que, se quiser e tiver po

A comunicação integrada veio para ficar

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Uma abordagem integrada na publicidade tem consequências positivas a três níveis- para a marca, para a reputação da própria agência que procura criar valor para uma marca com a sua acção, e para o consumidor. Quem ignorar isso está morto. Os tempos mudaram e nem sequer foi ontem. A novidade já é velha, mas ainda há quem ande distraído. Quem não perceber isto não vai sobreviver à competição. Os consumidores já intuíram a mudança. Hoje em dia quem é que ainda não deu por si a ignorar as campanhas a que nos habituamos durante anos? Quantas páginas de uma revista ou de um jornal terá de ocupar uma campanha para nos fazer prestar atenção? O que terá de mostrar? Quão bom terá de ser o copy? Isso já não chega para que nos detenhamos. O zapping que fazemos quando gravamos um programa de TV permite-nos ignorar os anúncios a que antigamente não podíamos escapar, a não ser, claro, que levantássemos o rabo do sofá e fôssemos até ao WC ou ao frigorífico buscar um snack! Ainda assim existem

Vote na Igreja da Madalena -concurso El Mejor Rincón de Espana

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A Igreja da Madalena alcançou a disputa final no concurso El Mejor Rincón de Espana e agora, até 26 de Setembro, é preciso votar todos os dias para que seja eleita o melhor recanto de Espanha! Eis o link!   Não se esqueça de clicar aqui e votar todos os dias! La mejor embajadora de Portugal en España A melhor embaixatriz de Portugal em Espanha! É agora... ou será tarde! Ontem tivemos 11 horas para tentar evitar a eliminação da Igreja manuelina da Madalena do concurso El Mejor Rincón de Espana. Eram precisos mais 450 novos votantes! Uma aventura bonita em que tanta gente se envolveu - a fase de apuramento, os quartos de final, as meias finais...Até às 23 horas provámos do que somos capazes! Vamos rumo à final! E, já agora, leituras elucidativas sobre Olivença e a Igreja da Madalena: 1. Em Olivença «o português pertence ao mais profundo da nossa cultura» 2 . Olivença. o património português do outro lado do Guadiana 2. Igreja da Madalena, uma das criações artística

À caça de receitas vegetarianas pela internet

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Até ao fim de Setembro não vou comer mais carne nem peixe. Vai ser uma experiência de 15 dias. Vou manter o ovo e o leite, este, em especial, porque o leite de soja é bastante caro, não me parece estar enganada quanto a isso. Mas na minha próxima visita ao supermercado vou investigar!! E também para não ser uma mudança demasiado radical. Assim, ando na internet à procura de sites que ofereçam receitas vegetarianas, sites ou blogues portugueses, escritos por pessoas que vivam em Portugal e que se abasteçam nos supermercados portugueses. Se souberem de algum especialmente bom, indiquem-mo, por favor!! O primeiro site que encontrei foi Receitas Vegetarianas e pareceu-me bastante arrumadinho, escrito com clareza e agradável. Também gostei de Vegan Outreach , mas está em inglês. Não me apetece partir numa cruzada por novos ingredientes, até porque não vivo no Porto ou em Lisboa, e não sei o que haverá no supermercado. Mas sei que existem alguns que são tradicionais dos pratos vegeta

Queres um livro da Editorial Presença grátis?

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Amigos e amigas dos livros!! A Editorial Presença organizou um passatempo em que atribui livros gratuitos,só pagamos os portes para os receber. O objetivo é promover a leitura de livros da Editorial Presença, através da plataforma Facebook. Inscrevam-se através do meu link para me ajudarem a obter um único livro que me interessa da lista da Presença e depois também poderem escolher os vossos livros grátis! Poderão participar todos os utilizadores da rede social Facebook, desde que sejam fãs da página da Presença. O passatempo decorrerá até às 23h59m do dia 17 de setembro. Cada utilizador acumula pontos e pode adquirir, no máximo, cinco livros. Após o quinto livro, o utilizador já não pode fazer novas encomendas mesmo que tenha créditos. Serão as ações do utilizador que levarão à aquisição dos pontos: ser Fã Presença = 1crédito; participar no passatempo = 3 créditos; cada amigo que se registe na aplicação a partir do seu convite = 4 créditos; a cada 10 amigos que se registem na aplic

Figueira da Foz: a praia dos vendavais e da micro-massagem

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Este tem sido um Verão incomum. Na segunda feira fui à praia pela primeira vez este ano. O ano passado por esta altura já tinha perdido a conta às saltadas à beira-mar. O meu passeio de estreia rente às ondas, os meus planos de ficar por lá a catar as areias e a ver o sol descer no mar foram derrubados pela ventania ao fim de meia hora!! As temperaturas desta semana eram mais que ideais para umas banhocas mas o vento está a estragar tudo. Meti os pés ao caminho e regressei a casa, aborrecida. Ontem, voltei. No caminho entrei numa loja e comprei um tapa-vento, um pára-vento, um trava vento, um barra vento, um livra-me-do-vento, uma dessas coisas. Anos a fio tenho resistido ao bendito porque fico sem horizonte recolhida atrás do pano e eu distraio-me bastante a olhar o mar de uma ponta à outra da baía. Ou ele é alto demais para mim ou sou baixa demais para ele. Reconheço que deve haver uma altura ideal de pano para travar os grãos de areia, provavelmente esta. Depois de ter suado a es

Trabalhos a esferográfica confundidos com fotografias

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Leia mais alguma informação sobre este trabalho no Deviantart. Samuel Silva e seu trabalho no seu Deviantart . Nota: ele pede que linkem para a sua página ao usarmos as suas imagens. Façam isso, por favor, se resolverem escrever sobre ele. Samuel Silva e eu partilhamos algo. Fizemos o mesmo curso, Direito, e gostamos de arte. Mas é apenas isso que temos em comum. Ele exerce e eu deixei a prática da advocacia há muito, ele tem um talento enorme e eu...faço umas coisinhas! Na página do seu Deviantart as pessoas menos cuidadosas perguntam se podem usar as suas fotografias dele - gatos, tigres, jaguares, - como avatar! Na realidade, as suas fotografias são desenhos feitos a esferográfica. Nascido em 1983, este artista autodidata, com modéstia diz que é um hobbista paciente. Na prática profissional ele é advogado desde 2007. Mas a lei não tomou conta da sua vida a tempo inteiro, no tempo livre ele cultiva o seu gosto pelo desenho pois sempre foi interessado por ele, diz que começou a d

Doces iguarias de Rudolph: tarte vegetariana com abóbora

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Estou a pensar se não devo mudar o nome deste blogue para "receitas cruzadas"!! As minhas últimas postagens são todas sobre comida! E eu que ando sempre a apregoar que não gosto de cozinhar. Bom, isso é verdade. Mas também é verdade que por volta da uma da manhã, ao correr os programas disponíveis na televisão, voltei a encontrar o chef Rudolph e as suas doces iguarias. Ele ensinou a fazer uma pizza vegetariana, uma salada de pepino e maçã ralada, uma tarte de abóbora, trufas.  Começo a simpatizar com o Rudolph!! As trufas de chocolate, que eu adoro, são demasiado complexas de fazer para eu sequer me sentir tentada a experimentar. Mas agora já sei como os pasteleiros as fazem e é giro - a cozinha quase parece um laboratório com líquidos borbulhantes em ebulição e temperaturas precisas a alcançar! Ele disse que os pasteleiros experientes testam a temperatura do chocolate para a cobertura das trufas no lábio inferior. O processo de "temperar o chocolate" não é p